недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Технический паспорт на дом

Вся Россия 2 231 5

Здравствуйте, прошу совета. Мы продаём дом, появился заинтересованый покупатель , и он просил выписки на дом и на участок, и технический паспорт дома для одобрения ипотеки.Выписки отправил так как они всем доступны, а паспорт можно отправить фотки или как? Ведь там все данные есть , включая мои паспортные данные. Можно отправить, не опасно?

Советы 5
Наталья КоковихинаЛучший совет19 июля 2019, 21:36

Валерий, здравствуйте! Покупателем принято считать того, кто внес аванс. Все остальные - не считаются. Я бы рекомендовала на подписании предварительного договора все нюансы и прописать. Заранее не рекомендую отправлять какие-либо копии документов.
Сначала аванс- потом документы..

Валерий19 июля 2019, 21:44

Спасибо за ответ. Так наверное и поступлю, вроде говорит что на следующей недели внесёт аванс. Если дойдёт до этого, что лучше подписать:аванс или задаток.

Задаток Вам не выгоден. Аванс принимайте. Чтобы не попасть на неприятности- пригласите риелтора, а то понапишите там кабальные условия для себя, потом опять на форум за помощью прийдете, не дай бог.) Человек, которому понравилась недвижимость и он намерен ее купить - неделю с авансом тянуть не будет.. Поверьте мне..) Чует мое сердце...)

Людмила Юрьевна Билан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 июля 2019, 4:44

Добрый день, все документы для ипотеки или даже для ознакомления онлайн, предоставляются только после подписания ПДКП, Вы не знаете кто эти люди. Можно кем угодно представится.

Придут на подписание ПДКП и пусть все смотрят. Не могут сразу понять документы, пусть со специалистом приходят.

А то любят говорить: "Я юристу покажу". Зачем юристу копии смотреть? Это не документы.

А где этот славный мифический юрист, который не может придти на подписание ПДКП и посмотреть оригиналы? Задать сразу все вопросы, рассказать порядок расчета своего клиента.

Не устроят оригиналы документов, ну встанут и уйдут. Нет проблем.

Нет никакого юриста. Юрист, который ведет сделки по недвижимости,сразу все видит и понимает, ему не нужно никуда бежать и советоваться ни с кем. Он на месте поймет, подходит ваш объект под условия расчета его клиента или нет.

Я никогда не даю никому копии без ПДКП и тем, кто звонит по телефону.

Серебряный Дом

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 июля 2019, 13:10

Отправляйте! Все сам себе собственники так и делают, многие даже массово агентам рассылают свои документы. Порядочных людей на порядок больше чем мошенников.

А риски только опытный риэлтор может увидеть.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru