недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Приобретение Дома и земли

Вся Россия 916 3

Доброго Времени суток!

Прошу подсказать решение моего вопроса:

Надумал приобрести два земельных участка, на одном из которых стоит жилой дом. Будущий продавец прислал 3 документа с кадастровыми номерами, я их проверил через открытые ресурсы, все они принадлежат ему и расположены по тем адресам, которые и должны быть.

Вопрос вот в чем, у него нет технического паспорта на строение, а только свидетельство о собственности, так же по 1 из документов( кадастровому номеру) дом жилой значится 40 кв. м. но он сделал к нему пристройку и ее не как не регистрировал? Как это может сказаться на мне? И в дальнейшем, я планирую там оформлять регистрацию (прописку), может ли это мне помешать?

Так же прошу уточнить какие документы потребуются от него для передачи собственности?

Заранее буду благодарен и извиняюсь, если напутал где то с терминами.

Советы 3
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 января 2020, 17:53

Добрый день. Сказаться может негативно, вплоть до полного утраты права собственности. Например, сегодняшние его документы не учитывают вопросы совместной собственности супругов.
У риэлторов есть услуга сопровождения сделки, она как раз для ситуаций, когда объект покупки найден, но все остальные вопросы требуют профессиональных знаний. На форуме Вас никто не научит "какие документы должны быть", "что потребуется" и т.д. Без комплексного анализа документов продавца дать конкретные рекомендации не представляется возможным.

Геннадий Савинов20 января 2020, 18:30

По Вашему описанию, жилой дом на данный момент представляет собой самовольную постройку, поскольку не получено разрешение на произведенную реконструкцию. В случае если нарушены строительные нормы и правила, а также градостроительный регламент, может потребоваться привести дом в первоначальное состояние. На прописку в доме изменение его характеристик, скорее всего, не повлияет. Состав документов к предстящей сделке - дело десятое. С этим справится любой привлеченный специалист, можно позвонить в Росреестр. Главное не купить то, что нельзя использовать приемлемым образом, или что может быть изъято по множеству ранее возникших оснований.

ID: 4789723920 января 2020, 21:47

Добрый день. У меня к вам вопрос. Как можно продать свою долю (1/3), если (2/3) у недееспособного, лежит в больнице более 15 лет. Стоит вся кв примерно 900000руб. Хотим уехать в другой город. Сдавать не можем квартиру, соседи шумные очень. Нам риелтор сказала квартиру купить недееспособному, но тогда не останется денег от моей доли.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru